Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Pierre Fernand CRASSET MAUVIEL

à Phoebus

Phoebus, toi qui des confins de l'Olympe brille
De mille feux bénéfiques mûrissant
Les moissons et les blés jaunissants
Sous ton aile divine

Toi qui par d'ardentes chaleurs grillent
Sous ton halo brûlant les filles câlines
Dévoilant leurs dermes et peaux nues
Exposées à ta vue

Toi qui éveille et avive nos journées
Sous ton dard embrasé puis en vesprée
Hélas tu files et t'éclipses en la nuit
Nous laissant dans l'ennui

Toi le brillant seigneur de l'espace
En pélerin empressé qui passe
Tu nous veilles du haut de ta chaire
Je te salue depuis Maissin ami très cher

Ode au Soleil.à Maissin 20 Août