Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Pierre Fernand CRASSET MAUVIEL

à mon aise, je voudrais ...

Je voudrais tant lire à mon aise tes mots doux
Oh très chère pourvu qu'en mon secret réduit
Ne viennent ici chez moi des visites aujourd'huy
Certes j'ai du temps libre en ce joli mois d'aôut

Je me contenterai d'un plat à l'aîgre-doux
D'un carafon de vin du jardin quelques fruits
De ton nouveau roman crois-moi jamais autrui
N'aura vent du récit de ton ami hindou

Si par un pur hasard un parent se présente
Préviens-moi aussitôt et ne le fais attendre
Tu sais que sa venue est très valorisante

Mais si un religieux ou des politiciens
S'en venaient à ma porte éloigne ces magiciens
Je connais leurs raisons que ne saurais entendre

Sonnet Gran hotel de Péniscola
Les Maissineries X.20