Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Pierre Fernand CRASSET MAUVIEL

à mes professeurs

Voilà maintes années déjà que le collège
Ce lieu où j’ai grandi et ai pris de l’étoffe
Me rappelle l’époque où j’eus le privilège
D’avoir des pédagogues aussi nommés les profs

De ceux-la, ma mémoire a gardé certains noms
Je les vois plus encore affublés d’un surnom
Heureux temps que ce temps, ce temps d’adolescent
Hélas il est allé vers un temps sénescent

Puits de sciences, vaille que vaille ils inculquaient
Les bienfaits de leur science à de futurs adultes
Nos consciences et nos corps chaque jour s’éduquaient

Lorsque j’écris ces vers tout mon «ego» exulte
Peu me chaut leurs défauts,j’ai apprécié mes maîtres
Il appert qu’en mon cas,ils firent mon bien être

à Bouillon.be 1949-1955
Sonnet ex.Les Maissineries VIII.20