Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Pierre Fernand CRASSET MAUVIEL

à ma Reine

Même pas Hêlios,l’ardent
Qui donne vie à la terre
Que Jupiter dardant
Ses foudres et le tonnerre

Ni Vulcain,ni sa forge
Ni l’Enfer enflammé
Où l’âme damnée dégorge
Le regret réclamé

Non,chère Eléonore
Mon coeur point ne désarme
Et pleure en vain le charme

Dont ta beauté se pare.
Et rien ne se compare
Au feu qui le dévore ...

Sonnet irrégulier
Les Maissineries.V.19.