Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Pierre Fernand CRASSET MAUVIEL

A la campagne Thème de janvier 20158

Je fis jadis le choix
De vivre à la campagne
Au pays des légendes
Irréelles et vivantes

Ce rêve fut dès lors
Mon unique bonheur
Ayant acquit un abri enjôleur
Auprès d'un petit bois
Je suis devenu alors
Pour certains
Un pauvre gueux perdu
En un autre ailleurs
Une âme survivante
Dont l'esprit est éteint

En ces lieux calmes souvent
Que rêveries accompagnent
Rimer ici est délice éperdu
Qui me plaît à toute heure
M'épanouit car les imaginaires rendent
Gai guilleret et folâtre comme le vent

Ode
à Maissin 1.1.2015