Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Pierre Fernand CRASSET MAUVIEL

à Cendrillon

Tu en rêvais déjà petite fille
D’être un jour une reine émérite
En silence alors tu en rêvais
De ce rêve impossible qui
toujours brille
En toi comme un conte de fées

Lors ce rêve survint tu fus la souveraine
D’un pays irréel et adulée en reine
Encore heureux que le temps et la fatalité
Détruisent tout,palais,monts et merveilles,
idées

Car naguère en ce cas même aimée tu aurais
Pour un monarque été juste sa favorite
Et reconnue ainsi face à l’éternité

Poème lyrique Les Maissineries VI 20