Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Pierre Fernand CRASSET MAUVIEL

à Caro

Caroline,notre nièce est venue aujourd’hui
Avec une boite remplie de crayons de couleur
Des bleus,verts,jaunes,des rouges,en différents enduits
La panoplie parfaite d’un bon dessinateur

Sous ses doigts de sept ans,un arc-en-ciel parait
Irisant une villa de teintes écarlates
Une fête battait son plein,la foule bruyante dansait
Les confettis s’envolent et les pétards éclatent

Ses yeux pétillent de joie,son esprit est en scène
Notre impatience s’accroît alors qu’elle nous emmène
Partager les plaisirs qu’elle place dans ses décors

Caroline est partie emportant ses trésors
Seuls restent le souvenir de cette heure éphémère
Et le vide laissé par notre messagère

à pikiangel ou C.C
Sonnet irrégulier
Les Maissineries IX 19