Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Pierre DEGAS

Le retour du guerrier

Festin de roi pour son retour.
Pauvre homme épuisé mais heureux !
Très bel accueil pour sa bravoure ;
Un combattant aimé des dieux !

Au menu : chapons et grands vins,
Suivi de poissons frais péchés
Au matin dans le lac sacré,
Après permission des anciens !

Dans ses yeux enfin du bonheur.
Un peu de repos mérité,
Il a tant côtoyé l’horreur :
Ses amis sont morts égorgés !

Unique rescapé chanceux
D’une embuscade périlleuse.
Il gratifiera les cieux
En vivant des printemps heureux.