Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Pierre DEGAS

Le magicien

Je vous présente un grand magicien,
Issu d’une famille de mages anciens.
Tous baignés dans les bonnes traditions,
Depuis de très longues générations.

Tous… sauf lui : il aime beaucoup l’argent !
La cupidité ronge son talent…
Doublant sans scrupule le prix d’entrées,
Mais…le public n’est pas dupe ! Sans se douter,

Il va peu à peu sombrer dans l’oubli.
Soit ! L’art exige des mages anoblis !
La création blâme l’avidité,
Les pouvoirs réclament l’humilité.