Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Pierre DEGAS

Le clown triste

Les enfants se sont tus,
L’âge les rend livides.
Les strapontins se vident,
Les fauteuils rabattus.

Jojo le clown est triste,
Sans bambins sur la piste.
Même les lions pleurent
Le sort de leur dompteur !

Le spectacle prend fin
Sous un goût de venin.
Plus aucun projecteur
N’éclairera leur cœur…