Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Pierre DEGAS

Le chant de la nuit

La nuit chante dans mon sommeil,
Des airs mélodieux de sirènes.
Je fredonne dès mon réveil,
Une composition sans peine !

Inspiré par la «Dame Noire»,
J’écris des tas de partitions.
M’insufflant toutes ses chansons
Et musique en parfait miroir.

Elle me dédie tout, et j’aspire
Tout le fluide de ma muse.
Je ne dors presque plus, je m’use,
Jusqu’à mon ultime soupir.