Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Pierre DEGAS

Le boxeur

Est-ce un coup que j’envisage ?
Aucune esquive possible,
D’un gros poing sur le visage !
Une droite en pleine cible,
Tout droit sur mon petit nez !
Me voici prêt à saigner,
Ouf…le gong retentit.

Deuxième manche, je prie…
Ma gauche dans les gencives,
Toc, je passe à l’offensive !
Déjà il s’effondre au sol,
L’arbitre compte, je rigole !
Me voici «Le grand vainqueur»
Le roi de tous les boxeurs.