Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Pierre DEGAS

La corde et le chapeau

Ce matin un artiste s’est pendu.
A l’aube, on l’a retrouvé suspendu,
Non loin de chez lui, dans une venelle.
Fier, il quitte le monde des mortels

Car il n’ôte même pas son chapeau !
Un adieu à la scène : in petto,
Discrètement le rideau se referme.
Il assène ses tourments d’un coup ferme !