Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Pierre DEGAS

Instant morose

Insouciance pour l’artiste
Atteint de mélancolie.
Guérissant son âme triste
En passant ses jours au lit.

Spleen et visage sans flammes
Quant ailleurs le public l’acclame.
Le soir, la foule l’attend :
Il joue un Hamlet vaillant !

Dès les projecteurs éteint,
La morosité revient …
Le voici seul dans sa loge,
Jusqu’au prochain soir d’éloge.