Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Pierre CLEVY

Evasion

Ce matin le soleil s'est levé moribond
Dans un ciel gris de pluie et de mélancolie
Où un corbeau criard vole en tournant en rond
Au-dessus d'un pré vert où fleurit l'ancolie.

Ce pré étant placé en haut d'une falaise
Qui surplombe une plage où vient mourir la mer,
On y descend à pied par un chemin de glaise
Bordé d'hortensias bleus le long d'un mur en pierre.

Souvent je viens m'asseoir près d'un vieux bois flotté
Sur cette plage blonde où fleuri l'anémone.
J'écoute du ressac la plainte monotone.
Je regarde la mer et son immensité

M'envahit corps et âme! et je m'évade alors
Vers un lointain pays où le soleil est d'or,
Le lagon transparent et les fleurs parfumées
Des guirlandes au cou des brunes vahinés