Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Pierre CLERMONT

Vision

Au bout du jour
Tremble mon âme ;
Et nos amours,
Mon oriflamme,
Tournent autour
Comme une flamme.

Vienne le soir
Et sonne l’heure,
On croirait voir
Couler des pleurs
Quand meurt l’espoir
Autour du cœur.

Espoir naissant,
Petit espoir
Flottant au vent
Comme un mouchoir,
Au fil du temps
De ma mémoire.

Alors : adieu,
Tous mes tourments,
Comme un enjeu
Ou un amant,
Comme un aveu,
Le cœur aimant !