Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Pierre CLERMONT

Nocturne

J’ai tant attendu
Que je ne sais pas,
Que je ne sais plus
Ce qui ne vient pas !

J’ai tant espéré
Durant tant de temps,
Que j’ai oublié
L’espoir et pourtant

J’attendrai encore
Jusqu’au bout des jours
Le temps des remords,
Le temps des amours !

J’ai tant dessiné
De rêves perdus,
D’espoirs envolés
Tout au long des nues,

Que j’ai vu l’azur
Plus grand et plus beau,
Fait de démesure
Et de chants d’oiseaux.

Mais l’azur se meurt,
Mon rêve s’endort,
Et je verse un pleur
Sur l’ombre du mort.

Pourtant, Je veux vivre
Et je veux aimer,
Que l’amour m’enivre
A longues gorgées ;

Alors, qu’au vent doux
Flottent mes espoirs
Et mes rêves fous
Perdus dans le soir !