Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Pierre CLERMONT

Fleurs

L’air pervenchait,
Les fleurs d’héliotrope avaient des tours de danse
Où l’azur glycinait
Avec exubérance.

Le soleil giroflait
Dans un ciel liseron aux arbres mimosa
Et moi je tulipais
Dans ta main réséda.

Tes lèvres capucine
Chevrefeuillaient ma bouche d’un très long baiser
Que tes dents corallines
Rendaient émerveillé.

La forêt chrysanthème
Azalait de désir au cœur d’un gardénia,
Tu me disais “je t’aime”
D’un sourire fuchsia.

Un iris s’éjectait
Parmi le gazon vert à mille reflets d’or
Et moi je t’embrassais
Et toujours et encore !