Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Pierre CHEVALIER

La terre humaine

Tu as beaucoup de cerveaux,
Tu es plein d'imagination,
Mais quand tu réfléchies trop,
Tu fais des éruptions.

Souvent tu fais la fête le soir,
Il ne faut pas trop boire.
Et si tu te regardes dans un miroir,
Tu fais office de déversoir.

A l'école il ne faut pas t'énerver,
Sinon le soir je souffle,
En mettant des pantoufles.

A la maison il ne faut pas me faire peur,
Sinon je tremble.
Et je pleure.