Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Pierre CARRE

Voyages



Continuellement, je vous entends lancer :
« J’ai voyagé partout selon ma fantaisie,
Dans la lointaine Afrique et même en Malaisie »,
Mais quand viendra l’hiver, allez-vous donc danser ?

Avez-vous fréquenté nos maîtres à penser ?
Vous avez navigué jusqu’en Polynésie,
Connaissez-vous un peu l’archipel Poésie ?
Sachez qu’il n’est jamais trop tard pour commencer.

Retrouver le tracé dans une architecture
Et d’un tableau savoir en lire la structure,
C’est approcher déjà l’Omega de Chardin.

Au lieu de parcourir en tous sens notre Terre,
Ecoutez les conseils avisés de Voltaire :
L’Homme devrait surtout cultiver son jardin !