Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Pierre CARRE

Nymphea

Son doux sourire m’émerveille
Lorsque la nuit, souvent, je veille
Sur ses doux rêves innocents ;
Brûlent en moi myrrhe et encens
Devant une beauté pareille.

Sur cette nymphe qui sommeille,
Flore a dû verser sa corbeille.
Je ne pourrai plus vivre sans
Son doux sourire.

Pour baiser sa bouche vermeille,
Petit fruit sucré de la treille,
Quelque soit son vœu, j’y consens.
Plus que ses gestes caressants,
J'admire quand elle s’éveille
Son doux sourire.