Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Pierre CARRE

Le jardin des Hespérides


Ce soir, je t'ouvrirai la porte
Qui mène au coeur d'un grand jardin
Et je me ferai baladin
Pour que mon chant te réconforte.

Des oiseaux nous feront escorte
Jusqu'au palais d'un muscardin.
Ce soir, je t'ouvrirai la porte
Qui mène au coeur d'un grand jardin.

Il se pourrait qu'un loir colporte
Notre rendez-vous anodin,
Car le bougre a l'esprit badin,
Lors, si ta soif est la plus forte,
Ce soir, je t'ouvrirai la porte.