Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Pierre CARRE

Revivre



Depuis bien trop longtemps, je tenais l’étendard
De mes amours en berne et j'étais trop farouche.
Malgré mon air contrit de pauvre Scaramouche,
Tu m’as offert un geste, un sourire, un regard

Et le cri de tes yeux m’a piqué comme un dard :
Parfois une souris, d’une montagne accouche.
Pendant un court instant, j’ai voulu sur ta bouche
Mordre le fruit sucré au goût de nulle part,

Sentir un soir encor le parfum d'une femme
Et composer pour toi ce doux épithalame
Pour tenter d'oublier que je suis apeuré.

En me tenant la main, c’est mon cœur que tu soignes ;
Mais ce n’était qu’un leurre et déjà tu t’éloignes,
Ton ombre a disparu… ton charme est demeuré.