Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Pierre CARRE

Au Moulin du Val


J’étais près du moulin lorsque tu descendis
Sur un rayon de lune, un collier de tendresse
Enluminait ton cou, fleurant bon l’allégresse
Des pétales d’un rêve en mes sens ébaudis.

Ta beauté, ton esprit, me laissaient étourdis,
Dans tes yeux amoureux, j’ai bu jusqu’à l’ivresse
L’eau fraîche du bonheur que tu versais sans cesse,
Au parfum d'un nectar fleurant le paradis.

Je n’osais te toucher craignant une blessure,
J’avais peur de souiller une image aussi pure.
Pourtant, sous un baiser, tout ton corps a frémi.

Dans tes yeux j’ai vu naître une larme argentée,
Mais quand vint le matin, mon songe dédormi,
Au creux de l’oreiller, la perle était restée.