Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Pierre BRANDAO

CRIME CELESTE

Le pers de ta souffrance ignore l’horizon.

Le ciel est peint, ce soir
D’une flamme tragique.
Et tel un encensoir
Mon cœur est nostalgique.
Je déchire au cutter
Le blanc des faux nuages
Me nourris de leur chair
Me fais anthropophage !
Le sang de leur douleur
Me plait et me contente,
J’aime leur cri, leur peur,
Leur regard d’épouvante !

Le pers de ta souffrance ignore l’horizon.

Le pourpre s’est confondu
Affichant sa magie
Mes bras se sont tendus
Goûtent l’hémorragie…
Un pourpre qui fait mal,
Tant il est le complice
D’un amour anormal
Car jugé sur le vice.
Je rage, avale, mords
Au creux de la nuée
J’entends le cri si fort
D’une âme exténuée…

Le pers de ta souffrance ignore l’horizon.

Le disque tombe, lourd,
Dans la ligne meurtrie ;
Le drap couvre le jour
D’une bâche ahurie
J’éclabousse de sang
Le rayon de la lune
Qui se fait pleine et sent
L’air de mon infortune…
J’ai tué la candeur
D’un nuage de flammes
Alors pourquoi ce pleur
A-t-il noyé mon âme ???

Le pers de ta souffrance ignore l’horizon
J’ai trop d’amour en moi qui chasse la raison.