Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Pierre BIERE

Un lac

OK tu es un lac
Pas une ride en surface
Surtout pas de vagues disait
Ta mère à l'époque
Elle était dans le vrai

L'analyse de l'eau
N'ayant pas eu lieu
Algues micro-plancton
Des poissons au dessous
Au fond - des débris organiques

"Ils" font les fous à la surface
Brisant les membres de
Crustacés minuscules
D'ici on voit bouger des bras
Des pieds des cheveux et des langues

Contre la vague
Contre le vent
"Ils" sont en déplacement
Quel vent?
Demandèrent les poissons