Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Pierre BIERE

Salut Pierre

Les mots je les connais je les ai déjà lus
Sur les lèvres des filles des panneaux d’affichage
Leurs corps de poupées plats font de beaux paysages
Mais mes yeux fatigués ne s’y arrêtent plus

Et toi qu’est-ce qui t’a pris de me dire salut
De glisser dans ma tête de vieil enfant sage
Les idées insensées de ces voix de passage
Dont le ton sec et droit m’a tout de suite plu

Toi lorsque tu remues des molécules d’air
C’est à chaque fois comme un tremblement de terre
Que personne à part moi ne semble ressentir

Des instants de ce genre on n’en vit pas beaucoup
Au lieu de rester là dans ma chambre à écrire
Je devrais t’inviter à sortir boire un coup