Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Pierre BIERE

Plein tarif

Je ne suis pas de ceux qui ont droit au saké
Au restaurant chinois juste en bas de chez moi
Accueilli aux guichets comme un marchand de soie
Je paye plein tarif pour accéder aux quais

J'aurais sans doute aimé un peu plus te marquer
Je ne vais pourtant pas faire en quatre par trois
Ces éloges rimés qui ne vont bien qu'à toi
Toi tu luis dans la nuit on doit te remarquer

J'aime le goût piquant du saké malgré tout
Que je voyage ou non ton oeil me suit partout
C'est un globe en papier au plafond d'une chambre

Mes pas comme les tiens s'enfoncent dans la neige
Ce au sein de cohues de 31 décembres
Où glissent sous les doigts des pompons de manèges