Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Pierre BIERE

Avec des lions

Souriras-tu d'un air un peu triste en sentant
Sous les lunettes sous les abribus souvent
Ces gens dont la sève se répand doucement
Ils portaient des chapeaux il y a cinquante ans

Te sens-tu tels ces gens indubitablement
Comme égarée ici sans boussole et sans plan
Entends-tu le grondement du liseron blanc
Au creux des caniveaux et dans les prés normands

Préfères-tu le gris des oiseaux migrateurs
A celui bleui des panneaux indicateurs
Qui font soupirer tous ceux qui savent les lire

Resteras-tu ici sur le bord du chemin
Pour voir à l'horizon leurs images pâlir
Laisseras-tu les lions se nourrir dans ta main