Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Pierre AVRON

Tu es trop loin

Si loin de ton regard et si loin de tes mains,
C'est par ces mots d'amour que mon coeur se souvient.
Le jour comme la nuit, le jour et dans mes rêves
Je revois ton visage et ta beauté m'élève.

Ayant de la fortune un amas d'infortune
Je n'ai comme cadeaux que des mots de la Lune.
Ces mots sont mon amour, ces mots sont de mon coeur,
Ils sont à ton image : une beauté de fleurs.

Je sais ton âme est loin, je sais ton coeur sans moi
Et pourtant de ces mots je décris mon émoi
C'est peut-être un peu tôt, c'est peut-être un peu tard
Mais quand l'amour est là il n'est jamais trop tard

Ces mots sont mon cadeau afin que ce Noël
Soit aussi beau pour toi que pour moi tu es belle.
Je ne dis pas adieu, l'amour n'a pas de temps
Mais je dis que je t'aime à travers tous les temps.