Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Pierre-Alexis COURTY

Ma ruine

Où est ton Chant? Genèse de notre musique,
Loin de mes cris, des remords et de ma douleur.
Je te sens partir, sourde, sans craintes ni peurs,
Tu vas esseulée vers un néant aphasique.

Même vous, astres, marée d’éther onirique
Êtes restés stoïques ignorant mes pleurs !
Me plongeant dans ce Noir, lave, jus de l’horreur
Rongeant l’âme et la chair. Cauchemar extatique !

Jamais autre plainte ne m’aura fait verser
Autant de larmes, que les cris que tu poussais,
Affublée d’un cœur si faible et à ce point blême.

J’ai si longtemps cru l’idée du « Cœur-floraison » …
Que voir le tien exsangue a percé ma raison,
S’exsudant au lent rythme de ce requiem.