Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Philippe ZACHARIE

Les champs de la passion

Les champs de la passion jamais moissonnés
Sentent l’arôme fiévreux des corps enlacés
Les matins qui ressemblent à la liberté
Les rires qui passent comme l’été

La nuit revenue, l’oasis en flamme
Eclaire les arènes de la douleur
Les couleurs mêlées du sang et de la pierre
Brilleront à jamais comme ton corps de femme

La voix crayeuse du temps bourreau
Courbe les blés noirs de l’abandon
Pas un jour, pas une nuit, pas un soir
Sans que ton rire d’enfant tzigane
Couvrant l’orage de ton regard
Ne revienne embellir mon âme

Et mon cœur rejeté au ciel
Saigne comme un soleil coupé