Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Philippe ZACHARIE

Il y aurait eu fort à faire

Il y aurait eu fort à dire
Il y aurait eu fort à faire
Mais le temps est si pressé
Le temps est si petit et le monde aussi
Qu'ils nous échappent des mains
Et s'en vont leur chemin
On aurait eu beau dire
On aurait eu beau faire
Ce n'eût rien changé
Car rien est bien trop fier
Bien que rien ne soit parfait
Il ne se laissera jamais faire
Quoiqu'on aurait pu dire
Quoiqu'on aurait pu faire
La vie ne serait pas restée
Car quand rien au monde ne la retient
La vie s'en va avec le temps
Nous regarder d'un peu plus loin
Nous
Qui avons toujours fort à dire
Qui avons toujours fort à faire...