Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Philippe VANDENBERGHE

La bière

En mon verre le nectar de nos vignes du nord,
Que printemps a livré en orge chevalier.
Et que terre sur ses dards aligne en trésor,
Louvetant de doux cônes d’un houblon palissé.

En mon verre le nectar de nos vignes du nord,
Qui entend adoucir le feu de nos gosiers.
Et qu’un fière soudard ses qualités pérore,
Louant la boisson jaune en jurons colorés.

En mon verre le nectar de nos vignes du nord,
Que j’entends bien ici ses mérites vanter,
Et qu’on peut tel un art de junior à senior
Lourdes pintes lever et à votre santé
Boire jusqu’à plus soif et encore crier :
« En mon verre le nectar de nos vignes du nord ».