Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Philippe TREIL

Liaison

Tu étais rendue dans l’année de la cire,
J’étais au firmament de celle du jade.
Tout deux nous ne savions que dire
En ce moment où nos vies étaient brimades.

Ta jeunesse en cet instant où tombait la nuit
Ne faisait qu’éclairer ce crépuscule venteux,
Les frissons parcourant ta peau embrunit
Transmettaient en moi des envies de jeux

Que penser que de moi
Contemplant ce fabuleux trésor,
Qui créait en ce soir de l’émoi
Renvoyant peu d’espoir sur mon sort.

Points d’amoureux plaisirs,
Que de verbales joutes.
Là étaient stoppés nos désirs
Dans l’immensité de nos doutes.

Nous avons traversé la ville,
Mains unies comme des traits d’unions
Attachés l’un et l’autre, serviles
Captifs, de leurs propres prisons.