Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Philippe TREIL

La vie

La vie ne vaut pas qu’on la quitte
Quand tant de beauté sont contemplations,
Même lorsqu’on transperce l’espace aussi vite
Le temps passé n’est qu’un instant d’altération.
Que représente l’immensité de l’Univers
Au regard de tous les moments présents,
Quand nous en sommes qu’instruments pervers
Et que nous imaginons ce que futur pressent.
Image iconoclaste de notre égocentrisme
Nous nous reflétons dans un miroir sans fond
Sans jamais pervertir nos pensées d’égoïsme
Et où nous regardons nos propres illusions.

La vie ne vaut pas qu’on la quitte !?