Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Philippe TREIL

Escapade

Pour toi j’ai survolé les Déserts
Je t’ai cherchée en Nubie
Mon escapade me dessert
Et ton absence je subis.

Pour toi j’ai survolé les Plaines
Je t’ai cherchée en Thessalie
Mon escapade est restée vaine
Et ton absence, m’avilie.

Pour toi j’ai survolé les Mers
Je t’ai cherchée dans l’Atlantis
Mon escapade est amère
Et ton absence m’anéantit.

Pour toi j’ai survolé les Montagnes
Je t’ai cherchée au Mont Lycée
Mon escapade était un bagne
Et ton absence c’est effacée.