Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Philippe TREIL

Enigmes

Je cherche à comprendre le temps,
Mais ne me faut-il pas trop longtemps ?
Je cherche à comprendre la vie,
Mais est ce que j’ai vraiment suivi ?
Je cherche à savoir le comment,
Mais ai-je peur de ce moment ?
Je cherche à savoir pourquoi,
Mais vais-je analyser le quoi ?
Je cherche à connaitre le temps,
Mais en ai-je pour longtemps ?
Je cherche à connaitre la vie,
Mais vais-je trouver le chemin suivi ?
Je cherche à expliquer le comment,
Mais est ce vraiment le moment ?
Je cherche à expliquer le pourquoi,
Mais qu’est ce réellement le quoi ?