Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Philippe TREIL

Destin

Je t’ai croisée ma mie
Sur ce long chemin de la vie.
Tu me regardais, endormie
T’accrochant à ta propre survie.

Ton sourire éclairait ton visage,
Tes traits soulignaient ta beauté,
Ton teint laiteux reflétait les nuages
Rien en ce moment ne gênait ta gaieté.

Je dissertais sur le temps qui passe,
Tu me répondais de l’instant
Sans admettre ce qui te dépasse
Négligeant ce qui est important

La vie et la mort se mêlaient alors
Et ne faisaient à tes yeux que fange
Qui n’avait pas la valeur de l’or
Et à qui tu refusais les louanges.

J’ai tenté une dernière fois
De te ramener sur le chemin de l’espoir
Mais de ton cœur elle avait disparu, cette foi…
Et tu restais là à te languir de désespoir.