Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Philippe NATTES

Regrets

Je t’écris car je le peux encore
Ma main commence à trembler
Mes mots se reposent
Ils s’étirent et respirent
Ils livrent, insolents, ivres
Le dessin de mon destin

Je t’écris car je le peux encore
Mes doits se figent, deviennent bois
Triste sort, mon cœur se tord
Il saigne la rengaine
Chanson de peine, de trahison
Triste sort, mon âme à tort

Je t’écris car je le peux encore
Ma plume laboure, compte à rebours
Elle sillonne et sonne la fin de l’automne
Mes rêves exaltés s’en sont allés
Ma vie sans elle n’est qu’utopie
Le désespoir vient au parloir

Je t’écris car je le peux encore
Papier souillé de mes larmes salées
Laurence, romance, douce apparence
Tu n’as compris qu’un temps
L’objet de mes tourments
Tu es lasse, je te comprends

Je t’écris car je le peux encore
Je t’écris car je t’aime encore