Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Philippe NATTES

Mademoiselle

Mademoiselle, voulez-vous m'épouser
Voulez-vous être ma femme pour le pire et le meilleur
Porter mon nom avec fierté tel un étendard haut dressé
Ce matin, je suis venu vous demander votre main
Tendez-la moi je vous en prie, tendez-la moi avec un oui
Laissez-moi passer un anneau d'or au gauche de votre corps
Sur cette main délicate qui sera dans la mienne
J'ai forgé cet anneau, de mes mains, de ma sueur
Mademoiselle, dites-moi oui, je vous en prie
Pour que mes nuits soient éclairées
Pour que mes jours soient bénis
Donnez-moi votre accord, pour nos vies, pour nos corps
Permettez-moi fiévreux de ne point douter