Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Philippe MORELLEC

Je fais un rêve

Quand Francis consonne Jacques ça rime avec Brel
Rimbaud ris Verlaine pour colorier Voyelles
Aragon chante Elsa irisée de charme
A l’encre poétique la musique calligramme
De paroles euphoniques mélodies d’âme
Je fais un rêve

De paroles euphoniques le cœur du Pasteur
Au film censuré noir et blanc assume la couleur
Le cœur du poète ci-git bat tel l’intrus
Tué de raisons de corruptions confondues
Il trace au GPS des promesses vécues
Je fais un rêve

Il trace au GPS le SDF saison
Faute de toit de moi éclabousse l’horizon
Trouble l’ordre ancestral privé de carte vitale
La cyber-solitude dite réseau social
Hissera-t-elle de fraternitude la toile
Je fais un rêve

Hissera-t-elle la voile notre espérance de mai
Cinglante si belle France ravissante de juillet
Dame fourmi danse cigale sage congruence
Plage fable innocence revendiquent l’enfance
Coquillages gorgées d’étoiles bruissent de silences
Je fais un rêve

Coquillages gorgées vents d’histoires sont de sons
La mer les âges sont d’origine floraison
Le cœur et le regard battent à l’unisson
Etincellent la fleur le rivage la saison
Agrandissent l’espace franchissent la perception
Je fais un rêve