Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Philippe MEUNIER

Sombres regrets

Tu es repartie vers tes lumières,
Me laissant à mes pauvres chimères.
Tu es passé dans ma vie,
Cadeaux des dieux quelques nuits,
Mais il ne m’était pas destiné,
Ce fut une erreur de postier.
Tu as retrouvé ta vraie demeure,
Peut-être ton vrai bonheur.
Ce soir dans ma chaumière,
Il y a moins de lumière.
Je la voulais plus grande, plus belle,
Mais il est trop tard c’est cruel.
Je ne t’en veux pas, je t’aime,
Mais j’ai très mal tout de même,
Quelle drôle et perfide injustice,
Me met encore au supplice.
Je suis solide, je me relèverais,
Avec mon lourd bagage de regrets.