Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Philippe MEUNIER

Rupture

La porte claque comme une gifle,
A la cuisine la cafetière siffle,
Ce cri déchire le silence,
Je reste sans défense.
Immobile, allongé,
Dans nos draps tièdes et froissés,
J’écoute tes talons sur le bitume,
Cruel témoin de mon infortune.
La tête comme une enclume,
Je me lève dans la brume,
Plus d’eau dans la cafetière,
Finie l’heure des veines prières.
Mon miroir me fait des grimaces,
Sans complaisance et sans grâce.
J’étouffe à l’étroit dans mon corps,
Me retiens au mur avec efforts.
L’eau coule sur moi sans me laver,
A mes pores ton parfum est incrusté.
J’ai l’impression de me liquéfier,
Lentement fondre et couler,
Dans ce long tuyau noir qui descend,
Long chemin vers les océans.