Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Philippe MEUNIER

Renaissance

On t'appelait Ile Emeraude,
Est-ce la couleur de tes eaux chaudes ?
Ta terre fertile, verdoyante,
Forêt tropicale luxuriante,
Si généreuse qu'on se laisse prendre,
A ta séduction chaude et tendre.
Je me glisse dans tes eaux claires,
Tu m'enlaces et puis m'enserres.
Je m'abandonne, me laisse bercer,
Fidèle et servile prisonnier.
Renaître aux creux de tes reins,
Heureux me nourrir de ton sein,
Tel est mon plus profond désir,
Sans racines et sans souvenir.