Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Philippe MEUNIER

Passion

J’ai cherché des mots pour expliquer ta beauté,
En inventer d’autre pour décrire ta personnalité,
Toujours plus loin j’ai voulu te définir,
Mais ce tumulte de sensation je ne sais l’écrire.
Je te regarde marcher danser,
Je t’écoute rire et chanter,
Et je ne cesse de m’émerveiller,
Devant ce que la nature a su créer.
J’ai envie de te faire plaisir,
Sur ton visage je veux voir,
Se dessiner un tendre sourire,
Ivre de trop t’aimer
Je veux sans cesse croire,
Que se sourire m’est destiné.
De mon doigt je récris le contour de tes lèvres,
Si rouge me donnant le fièvre,
Assoiffé je veux boire à cette fontaine,
Sentir le bonheur se répandre dans mes veines.