Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Philippe MEUNIER

Le temps

Le temps,
C’est un grain de sable qui tombe,
A chaque seconde.
Le temps,
C’est le jour où tu es né,
Les premiers cris que tu as poussés.
Le temps,
C’est le moment de tes premiers pas
Les premières bosses ici où là.
Le temps,
C’est lorsque l’on ta puni
Parce que tu as désobéit.
Le temps,
C’est ce que tu as construit,
Qui se délabre petit à petit.
Le temps,
C’est lorsque tu comprends,
Un soir allongé dans ton lit,
Que tu as vieilli,
Tu n’as plus la force de penser,
Et surtout de compter,
Les derniers grains de sable qui tombent,
Avant que l’on t’enferme dans ta tombe.