Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Philippe MEUNIER

Fantômes du passé

Mauvaise étoile,
Mauvaise toile,
Peinture inachevée
D'un artiste fatigué,
Ses pinceaux à la main
Ne sachant plus très bien.
Le geste tremble, hésite,
Trace à la hâte, très vite,
Un trait un peu plus clair,
Seule clarté, seule lumière,
Sur ce fond sombre, noir,
Timide esquisse d'espoir,
D'un ciel lourd et chargé,
De souvenirs passés.