Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Philippe MEUNIER

Ennui

Quand tu ne fais rien de tes mains,
Quand ta pensée n’est plus rien,
Tu marches en rond dans ta cage,
Tu voudrais tourner la page,
Mais ta volonté est amenuisée,
Ta force diminuée.
Ce que tu manges n’a plus de goût,
Ce que tu dis ne veut plus rien dire du tout,
Ce que tu vois n’a plus de couleur,
Tu entends tout juste battre ton cœur,
Te rappelant à la vie,
Et surtout ton ennui.