Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Philippe MEUNIER

Ballade romantique

Je t'emmènerai dans une contrée,
Jamais grise, toujours ensoleillée,
Verte de nature triomphante,
Dans les sous bois, boire l'eau courante,
Claire, limpide, aux milles éclats.
Le soleil jouant avec les branches,
Nous fera des ombres franches,
Et dans chacune on s'aimera.
Elle nous inventera des parfums,
Inconnus subtils sur notre chemin,
S'évanouissant sur une plage dorée,
Où la mer s'étire jusqu'à nos pieds,
Et à chaque vague nous invitant,
Dans son drap bleu aux plis d'écumes blanches,
A nous soulever, nous bercer tendrement,
Sur son ventre, au creux de ses hanches.
Douces et attentive mer,
Fidèle et généreuse mère.
De ses bras elle nous protège,
Retient loin les mauvais sortilèges.